←Статьи

Особенности врезки замков в железную дверь

Рубрика: Замок дверной механический - установка (монтаж) — 18 дек. 2020

Если кто-нибудь думает, что это так просто – взять и врезать замок в железную дверь, то ничего подобного. Дело это ответственное и непростое. Здесь нужен умелец, который знает, как обращаться с металлом, имеет опыт работы с измерительным и электроинструментом. Все манипуляции производятся с предельным вниманием и большой аккуратностью.

Металлические двери считаются наиболее прочными и надёжными. Однако без хорошего замка такая дверь не может обеспечить безопасность, и не может в полной мере выполнять свои функции. К двери ещё следует подобрать правильный замок, чтобы он не подводил вас в ответственные моменты, а служил исправно.

Кроме собственно замка, вам пригодятся и некоторые специальные инструменты. Это шлифовальная машина и болгарка с отрезным кругом по металлу, электродрель и шуруповёрт. Кроме того, могут понадобиться напильник и метчик, чтобы нарезать резьбу.

Какие замки можно встретить в продаже? Во-первых, накладные. Большая часть такого замка находится на внешней стороне дверного полотна. Монтаж подобного устройства, как правило, не представляет затруднений.

Врезной замок после выборки вставляется в корпус двери. Для наилучшего результата надо выбрать правильный паз в двери.

Встроенный замок в дверь уже вмонтирован изготовителем.

По уровню безопасности замки подразделяются на следующие категории: цилиндровые, сувальдные, ригельные, кодовые, дисковые, электронные и магнитные. Наибольшей популярностью пользуются сувальдные и цилиндровые.

Из чего состоит цилиндровый замок? Из личинки и внутреннего механизма. Может быть накладным и врезным и отличается высоким показателем секретности, а также высокой степенью безопасности. Если вы потеряли ключ, то весь замок можно не менять, а обойтись только заменой личинки. Это является одним из достоинств устройств данного типа.

Показатель безопасности сувальдного замка определяется числом сувальд. Чем количество больше, тем сложнее осуществить взлом.

С хорошей стороны показали себя и электромеханические и электромагнитные замки. Они пользуются спросом и считаются достаточно надёжными и обладающими высокой степенью безопасности. Кроме того, электромагнитные замки ещё и характеризуются износоустойчивостью.

Какой же замок выбрать? Считается, что самым оптимальным вариантом будет установить два замка различной конструкции. Например, цилиндрический и сувальдный, они неплохо дополняют друг друга. Вы можете предпочесть и другую комбинацию. При выборе цена не должна играть определяющей роли. Лучше выбрать более надёжный замок, чем более дешёвый (или более дорогой). Можно почитать отзывы, посмотреть видео или посоветоваться с консультантами в магазинах и службах, специализирующихся на открывании различных устройств. Если вы беспокоитесь, даже установив надёжные замки, можно обезопасить себя ещё больше – установить охрану, сигнализацию и прочее.

Если вы сами не чувствуете уверенности в том, чтобы врезать запирающее устройство в дверь – обратитесь к проверенным специалистам, тогда будет гарантия аккуратной работы и высокого качества.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Замки-Сервис

8-903-030-02-16; 229-10-29

г. Воронеж, ул. Космонавтов, 48
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее